超级抽奖无弹窗

无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

详解雅思在家考试政策-IELTS indicator!

随着全球新冠疫情的爆发和不可预测性,雅思考试一再取消和延期,同学们的心情一直在期待和失望中来回盘旋...
 
为了帮助更多无法参加雅思考试和渐渐佛系的考生重拾希望,合理安排考期,完成自己的学术追求,雅思官方4月15日紧急发布消息,上线了新的考试模式-ielts Indicator,也就是我们常说的在家机考。
 
 
时间:
 
考试会从2020年4月22日起接受预约,并且每周会有一次考试,并且只开放了A类的考试,并且不能用来申请签证。
 
官方预约链接:
 
https://www.ieltsindicator.com/book
 
 
 
这么看来,还在觉得考试离自己遥遥无期或者事不关己的烤鸭们,再也没有任何给自己不考试找合理的理由了,大家需要行动起来,别再当吃瓜群众了。
 
 
评分:
 
 
考试仅在疫情期间并且考试完全关闭的地区开放,
 
依然会以Listening/Reading/Writing/Speaking(听说读写)来进行考核;
 
 
考试的评分也会继续沿用之前正常考试的机制,以雅思官方认定具有资格的考官按照规定的评分标准来进行批改和打分;
 
 
考试完成后,成绩将会在七个工作日内发布,大大降低了同学们苦苦等待成绩的过程。
 
 
但是在家考的过程中,官方有很多规范的监考流程无法达到百分百得以保证,为了考试的公平性和官方的权威性,该成绩只会被认作是一个参考。大学将会在考试暂停的期间,以机考Indicator的成绩作为录取参照,虽然官方已经和全球部分大学取得了联系,但是各位烤鸭们考试前请务必和目标大学确定是否承认和接受Indicator成绩,并不是所有大学和机构都默认承认该成绩。
 
 
设备:
 
安静的考试环境;准备笔记本电脑或者台式电脑,支持Mac和PC系统,但暂不支持除此之外的其他移动设备考试;
 
 
其次稳定流畅的网络是毋庸置疑的;以及口语和听力科目涉及到的麦克风和外置播放器或耳机。
 
 
由于口语和听力的特殊性,如果设备有所故障,或者收音设备受到干扰是绝对会影响到考生的最终成绩了,这个细节请大家一定注意。
 
 
 
流程:
 
考试进行期间,会有严格的计时浮窗,每个科目考试过程中都需要在规定的时间内完成。听说读写四科考试总时长约为2小时45分钟,和正常的纸质考试一样,中途无法暂停。口语科目会以视频通话(video call)方式和考官一对一进行。
 
 
考试的基本操作和雅思机考的流程和界面一致。考试过程中,偏慢的打字速度必然会对写作的正常发挥有所影响。其次,一部分考生长期备考更习惯阅读纸质的卷面,对于阅读这样需要长时间盯着屏幕的考试科目,同样也对考生的专注力提出了更高的要求。
 
 
经过官方的确认,开放IELTS Indicator第一批地区名单当中,并不包括中国大陆地区,但是这个问题一定不会难倒各位积极备考雅思的弄潮儿们,因为官方并没有限制持有中国护照的学生进行考试;