超级抽奖无弹窗

无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

宅家备考--雅思写作时间如何把控

超级抽奖无弹窗   宅家备考雅思的时候,同学们都是如何复习的?今天给大家分享下雅思写作的时间把控经验。

  题外话:首先,雅思考试听力和阅读不允许上厕所的,如果要去厕所都是借用写作考试时间。凡是在早上起来喝了很多水或者吃坏肚子在考场上利用写作时间上厕所的同学们,时间不够怪谁?十分钟就是一个开头或者结尾段好吗?自己的观点准备在厕所蹲坑里酝酿吗?因此,第一件事,早上来起来多吃能量高的食物,如肉类,蛋白和巧克力饼干;避免吃太多水果,酸奶或者太有助于消化的食物。

  时间分配:雅思的写作包含大小作文两篇,很多学生因为认为大作文占分多一些所以先写大作文,这个其实是个人的习惯,对此仁者见仁。但是本人推荐学生先写小作文再写大作文,Here is why. 全国的考场雅思都是有考试时间提醒的,第一次提醒是小作文完成的20分钟。也就是说,其实考官提醒的原则是按照考试的先小后大的顺序,因此正常的写法其实更好的匹配提醒时间。另外,小作文其实在一定程度上比大作文重要,因为它更加容易得分,所以对于成绩更有帮助,但由于不是今天的重点,暂时不展开讨论了。

  01 小作文

  小作文:Task 1 的写作速度取决于熟练度,也就是说拿到题目以后人的大脑会出现下图的状态:

  这张图虽然是个玩笑,但是大家会普遍发现一个事实:如果一类题目没有提前练习过或者准备考过,考场上考到了就基本是属于裸考的状态,临时思考写作顺序,临时思考写作方法和具体词汇使用都是会浪费很多时间。解决这个问题,学生需要在上考场之前至少练过每一类题目,并且对考试出现概率高的题目进行更多的投入,这样才能在考场上快速找到方法。除此之外,速度上还有一个决定性的因素就是对于自己要使用的句型是否熟练,比如表示某些数据展示了急剧上升的趋势,某些数据超过了另外的数据或者到了最后一个时间,某些数据已经达到了历史最高等等。这些句子都是提前设计好的,不能在考场上临时造句,这个会与时间的浪费非常有影响。

  02 大作文

  大作文:Task 2 其实所需要的时间是充足的,很多情况下我都建议学生分配3-5分钟的大作文时间给到小作文上,因为小作文其实20分钟真的不够用,而大作文其实是比较富裕的。大作文的写作时间其实就在观点的设计上和文章结构上,除此之外浪费时间的还有开头段的设计,毕竟完事开头难。
 

  接下来就是重点:写作的段落具体内容大家提前设计好了吗?如果我问你们:主体段1你要写几句话?每句话要完成什么任务?你们会怎么回答。简单的来说,在考场之前练习的时候就应该把自己的段落具体内容给固定好,规定到什么程度?要具体到每一句话些什么,承担什么任务,甚至用什么句型都应该提前想好,才能在考试时候稳定发挥。否则,遇到自己的熟悉的题目考得好,遇到不了解的话题直接完蛋。 其他:如果我问大家一加一等于几?想必大家会很快说出答案,无论自己的状态好坏。很多人说这是因为题目简单,而我看来是你足够熟练。当我们把一件事情做到足够熟练的时候,速度的提升是你自己的没法想想的,本人在雅思行当混了十年,考试从来都是提前写完。(和大家说一个小故事:济南山东大学考场2015年5月30日,本人参加雅思考试,考场上奋笔疾书,斜后方一直有一个学生盯着我看,由于我写作速度太快,给了他巨大的压力。他写完开头,我已经写完了第一面,他写完第一面,我已经写完了整个卷子,并且伸手示意加一张答题纸。考试结束他走过来对我说他没写完,问我怎么学的。我告诉他我写的雅思文章数量现在还保存的大约在300份左右)

  总结

超级抽奖无弹窗   熟练度和练习量永远是成正比的,当然如果有人指导最好。没有任何人可以不做练习,写作考场速度还飞起的,也没有任何人写了10篇以上大作文依旧提笔发呆的。因此,大家应该明白,当你问道写作速度不够快的时候先扪心自问,我练习过多少大作文或者小作文。如果答案少于两位数,还想考6.5的写作,那你让那些本来基本功就好,付出日夜,写了N个作文最后拿了6.5的学生情何以堪呢?!